笔记本清灰过后风扇声音变得特别大

7个回答 默认排序

已采纳
建议您经验丰富的个人维修商帮您检测,多是清洁不够彻底,拆机清理风扇有三步骤,一是清理灰尘,二是给风扇加润滑油,三是更好散热硅脂。笔记本硬件疑惑解答
风扇声音大是由于在清理灰尘的过程中把润滑油也清理掉了,在加添润滑油就可以了
处理器不稳定是又多种原因的,高达100%主要是内存和处理器之间的数据交换太多,可能是后台程序太多或者内存有问题,一般处理器不会有问题的。浏览网页都会卡屏的话那就是内存有问题的
风扇里面没有加油吧
换个风扇就没事了。
在南京的话我可以帮你换。
风扇装在电脑上 有螺丝的
说明安装回去的时候,风扇不到位,重新装一下,然后在风扇上加点油试试,大多数的时间非专业人士,笔记本还是不要自己拆,这东西太紧凑了。
灰多了散热不好,可以试试除尘罐,有延伸管的,对着散热口吹几下就好了。
换风扇,也可以先看看是不是螺丝没拧紧。