我电脑的注册表被病毒修改了怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
注册表解锁:
单击“开始→运行”,输入“Gpedit.msc”后回车,打开“组策略”。
然后依次展开 “用户配置→管理模板→系统”,双击右侧窗口中的“阻止访问注册表编辑工具”,
在弹出的窗口中选择“已禁用”,“确定”后再退出“组策略”,即可为注册表解锁
要导入.REG文件:
定位:HKEY_LOCAL_MACHINE\software\CLASSES\.reg
双击右侧窗口中的默认值项,清空字符串 regfile 即可
恢复时,改回 regfile 即可
至于文件夹选项,等你杀完毒后自己改回来就好了.
这中病毒不太好杀,就是专杀也不一定能杀的到,最好是重装一下。
下载病毒软件
新建一文本文件,复制以下代码,保存。将名称改为deleteshare.reg,双击运行即可去除默认共享。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters]
AutoShareServer=dword:00000000
AutoSharewks=dword:00000000
用金山急救箱彻底的扫描一次,你这种情况应该是病毒没有完全清除导致的。
都有可能。病毒也是人写的,程序员让它改哪他就改哪。
不是,有几种思路,第一,使用软件将其启动禁用,这样是不删除该启动项的,例如,360安全卫士可以禁用某一个启动项,但不删除该项.

第二,你在以在MSCONFIG里对启动项目进行控制

第三,还可以在注册里,对:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
键名设置访问权限,只让所有用户读取而不可以修改等,这样也比较安全