出口商品报关后不退税应当如何处理?

4个回答 默认排序

已采纳
只要是出口报关的货物,如果是属于取消退税率且不属于免税产品的货物,不需要进行出口退税申报,须视同内销计提销项税额;如果是属于免税的货物,不需要进行出口免税申报,须在增值税纳税申报时填写免税销售额,其相应进项税额转出计入成本;排除以上两种情况,不申报出口退税的,逾期的(在出口之日的次年4月增值税纳税申报期前进行出口退税申报;在出口之日的次年5月增值税纳税申报期进行出口免税申报,即在增值税申报表上填写免税销售额;超过上述退免税申报期限的)视同内销计提增值税销项税额。
不知为什么发不了,请参考图片!
出口的货物,你如果报完关的话,海关会退还3份文件给你:
1,报关单出口退税联
2,报关单收汇核销联
3,核销单 报关单退税证明联是货物出口的证明,是企业用以核销、退税的凭证。如果你没有这个报关单,你就不能办理退税,就享受不到国家的退税政策。 如果你不具备这3样东西,那说明你的报关程序有问题,怎么解决就自己看着办了。
货物报关后应在电子口岸中进行数据报送和提交 具体操作:1登录电子口岸-出口退税-数据报送-选择报送-选择要报送的数据-点击报送