电脑上不了网了,路由器上的网口1灯一直闪,为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
解决方法:试试WiFi能不能上的呢?如果可以那就排除了光猫的问题,然后看你的电脑本地连接是错号,这个是网线没有连接好造成,建议重启光猫连接好电脑的网线,本地连接设置为自动获取IP地址尝试
电脑上不了网了,路由器上的网口1灯一直闪,解决方法:
把手机关机重启、路由器复位,然后重新连接无线网络。
2.请确认路由器的传输带宽(支持802.11n的路由器支持的带宽为40mhz,建议设置为20mhz),再次确认路由器网络是否正常。
3.确认路由器中是否设置了IP地址过滤/MAC地址过滤。
4.如果仍然不能WLAN上网,建议尝试使用静态IP。
1).若使用的是安卓2.2/2.3操作系统,方式:设定-无线和网络-WLAN设置-菜单键-高级-使用静态IP打钩。
2).若使用的是安卓4.0或以上操作系统,方式:设定-(连接)-WLAN-选择一个无线热点-显示高级选项-打钩-向下滑动屏幕-IP设定-静止-IP地址/网关。
5.连接其他路由器尝试。
6.备份手机重要数据后恢复出厂设置尝试:设定-重置/隐私权-恢复出厂设定。
你重设置一下路由器,试试
试试直接把冒猫插电脑上连接试试,如果行就把路由器还原了
有可能是你那地区维修网络 问客服试试