正方体或长方体截面問題

8个回答 默认排序

已采纳
你有QQ或邮箱吗,我做好了,也有图,可是不知道怎么贴上去。给你发了消息,你看一下啊。尽快联系我啊,我给你答案。
数一下正方体中有几个面不完整,不完整面的个数=截面的边数

或者数一下正方体中有几个面完整,6-完整面个数=截面的边数

截面的边数=3,是三角形
截面的边数=4,是四边形
截面的边数=5,是五边形
截面的边数=6,是六边形
似乎是。。。
一:六个面,不是六个面的不是展开图(这是废话)
二:两个面相交的边为5条
三:必有一个面,相交的边多于一条。。。
可以看出你是爱动脑筋的人
你自己可以思考一下:是几边形就有几个顶点,截时与原多边形就有几个交点,截法就不言而喻了
解:设煅成的钢材有x分米
0.5米=5分米
10x=5×5×5
x=125÷10
x=12.5
都象一只蜻蜓,延着长的那一个方向,是中心线对称的。
是一样的
三边形:削掉一个角,切面在角的构成面上,不要削过其他角!
四边形:横切一下!
五边形:有四边形的方法,但要削过其它一个角!好像销不出!
六边形:削不出!

谢谢~