怎么样用PS把图片圆边?

7个回答 默认排序

已采纳
用PS把图片绘制成圆边的方法:
假设有一张图片如图:

1、点工具箱里的矩形工具下的小箭头,显示扩展菜单,选中圆角矩形工具。

2、在工具栏里选择路径,半径里输入合适的圆角半径大小。

3、然后沿着图片的边框绘制(如图,为便于看清图片做了放大处理)。

4、鼠标右键选择建立选区。

5、点选择菜单——反向。

6、按Del键删除,最后的效果图如下。
椭圆工具,画出椭圆后alt+e+s描边
新建一个图层或者相片 选择椭圆选择工具 按着SHIFT不放 就是圆形 选择好后 可以右击反选(快捷ctrl+shift+i) 然后按DELETE 就是剩下的那个圆了(如果是空白的图层一定要有内容,你可以先填充)
使用椭圆选择工具,先选择,删除不要的,保存为PNG格式!
想用图层样式直接做虚线描边是实现不了的,一般都在AI里做,很方便
不然就得用路径了,先把要描边,弄成选区,再转成路径,(但是在这之前要做一个新建的画笔,画笔就画一个点就行,然后在F5里把这个点调分散,)然后选好画笔工具,点用画笔描边,就完了,(我说的比较草,PS不是初学的话也应该能明白,)
在PS里面打开图片-双击图层里面的图片层,转成图层-点椭圆选框工具-按住SHIFT等比例拉开到你要保留图片的范围放开-ctrl+shift+i然后delete,OK~
很多种方法的,说一种
作圆形选区,之后右键描边即可