ppt播放时怎么兼容

8个回答 默认排序

已采纳
如果一定要避免兼容性导致的播放不了问题。
可以应用PPT的“打包成CD”的功能。在“文件”菜单中可以找到。
弹出的对话框中选择“复制到文件夹”就可以了。

这样会创建一组PPT播放程序。即使在没有安装office的电脑上也可以播放,自然避免了版本兼容性的问题。
可以下个恢复软件试试,推荐用 全能文件恢复。
很不错的原文件名原目录恢复软件。
恢复功能很强大。
为什么要兼容保存?安装一个Office、PPT软件,保存就不会被邪恶的软件吞并表格了!
这与系统没关系,是软件版本问题,pptx格式的在2003版本的office打不开,至于你说的那个保存出问题,出现什么提示,发图过来才知道
  1.改进播放性能
   通过压缩媒体文件可使 PowerPoint 演示文稿变小并改进播放性能。
   在计算机上安装更多内存或更强大的图形卡。请参阅以下内容来了解有关与 Windows 或硬件相关的可执行操作的详细信息。
   限制或删除媒体中的特殊效果,例如视频阴影、反射、发光效果、柔化边缘、棱台和三维旋转。
   优化演示文稿中媒体的兼容性以确保获得最佳播放性能。
  2.链接或嵌入的注意事项
   当演示文稿包含链接视频或音频文件时,如果可能,最好嵌入它们。嵌入媒体文件可确保能够播放它们,但也会使演示文稿变得非常大。链接文件将允许您更改或更新媒体文件。但无法优化链接视频或音频文件的兼容性。如果嵌入了媒体,将需要优化演示文稿中媒体的兼容性。
   如果您必须链接到视频而不是嵌入它们,请确保计划用来演示的地方具有工作的网络连接。另外,确保在演示之前测试该连接。这将帮助您在开始演示之前发现问题。链接到媒体的好处是演示文稿文件大小会比较小。但应确保将链接媒体文件复制到演示文稿所在的目录中,以确保能够播放这些媒体。
  3,清理 TEMP 文件夹
   如果 TEMP 文件夹中有大量文件,则会明显降低 PowerPoint(及其他程序)的运行速度。因此您应该定期检查和删除 TEMP 文件夹中的多余文件。
   若要查找 TEMP 文件夹,请执行下列操作:
   关闭 PowerPoint 及使用的所有其他程序。
   单击“开始”。
   单击“运行”。
   在“打开”框中,键入“%temp%”。
   单击“确定” 。
   选中多余的 .tmp 文件,然后按 Delete。
   注释 您通常可以删除在 TEMP 文件夹中找到的所有文件。如果出现“访问错误”消息,很可能是因为您试图删除正在使用的文件。
来源:http://office.microsoft.com/zh-cn/powerpoint-help/HA010382170.aspx
卸载重装
建议重新安装啊!
幻灯片放映-设置中选择设置幻灯片放映,放映方式选择观众自行浏览(窗口)