ppt怎样设置手动播放

3个回答 默认排序

已采纳
所需工具:2016版PPT
2016版ppt设置手动播放的步骤:
点击菜单栏的幻灯片的放映

点击工具栏的幻灯片切换

在幻灯片切换里面的换片方式里面只需要把单击鼠标时打上勾即可(并不需要把每隔打上勾)

最后就是在幻灯片切换里面去点击幻灯片播放即可
一、原理
①设置好循环播放;
②设置好幻灯片自动播放的时间间隔;
二、设置方法
①设置循环播放
首先在PowerPoint窗口中执行操作“幻灯片放映”→“设置放映方式…”

之后,会弹出“设置放映方式”的对话框,

我们仅作一个地方的设置就足够了,将“循环放映,按ESC键终止”前面的√给打上,之后点击“确定”按钮退出;
②设置自动播放的间隔时间
执行操作“幻灯片放映”→“幻灯片切换…”

如果您使用的版本是PowerPoint2003,那么,会在窗口的右边弹出的设置区域,其它版本的操作方式大致一样,请自行探索!
打开PPT文件,可为每个幻灯片设置相应时间,让它到达预定时间后自动切换而无需手工单击切换:先在普通视图中选中幻灯片,再选择“幻灯片放映”→“幻灯片切换”,在“换片方式”下,选择“每隔”复选框,再输入要幻灯片在屏幕上显示的秒数就可以了