如何将PPT文档转换成GPG格式的相片文件

6个回答 默认排序

已采纳
文件-另存为-保存类型-在下拉箭头里面选择jpg可交换格式-保存就可以了,成功转成图片
特别好用,转换80多张的幻灯片也就30秒左右。
单张的也可用比较笨的办法:
打开ppt后,找到你要转化的幻灯片,全屏考备,然后打开windows自带的画图程序,编辑/粘贴,然后还可以进行修改,最后保存为jpg格式。

或者使用QQ截图等截图程序,截图后另存为jpg格式即可。
纯粹的文本文档怎么会用压缩软件打开呢?系统默认是记事本之类的工具,不过建议你安装一个专业的文本编辑器Notepad,这是一个可以免费使用的文本工具,功能足,使用简单。
用控件工具插入,如果没有这个控件,找张光盘安装一下。
word: 插入——对象——新建——flash文档
ppt:视图——工具栏——控件工具箱——其它控件(右下角……)——找到flash那个——在工作出现+——向右下拉个框——双击——在右找movie——在后面写上*.swf文件(注意:*.swf文件要和你的PPT在同一文件夹下)
因为那些打不开的幻灯片被设置成了只读权限。
菜单栏→工具→选项→安全性→此文档的共享设置
下载一个WPS就可以打开了
很明显,这是文件关联错误。
你右击需要打开的文本,然后选择打开方式|默认程序,找到记事本,别忘了选中“始终用选择的程序打开文件”,最后点击确定就OK了。