如何做一个他人在母版里都无法编辑的PPT来

7个回答 默认排序

已采纳
这个问题可以解决。你设计好模板后截图,再粘贴到PPT中,选中后另存为图片。然后在PPT母版中插入即可。你这张图片背景上的内容无论在哪儿都无法编辑了。你若想让别人不能改动你的PPT可以设置限制访问权限。工具→选项→安全性→设置为只读 加上密码 就可以了。
那句话明显是让你点击以后进行编辑标题的,你可以放个标题在这里,也可以把这个文本框删除。
你会制作母版,这个问题应该难不到你呀!再说了,只是个文本框而已,以后每个页面你动手直接插入一下不就可以了嘛!若是输入的标题文字是相同的,就把它制作成母版,又省事又方便,若是输入文字不同,那就没必要做成母版了!呵呵!
保存的时候存成.pps 格式就可以了。点开的时候直接是放映模式的。
没有就对了!

你只用输入字后,定义好就行了。
点击开始——段落里面的“项目符号”(在段落栏的左上角)——项目符号和编号——点击“自定义”或“图片”——选择你喜欢的就可以了。还不知道我可以截屏给你。希望你学会这个设置,来使你的ppt更有个性!
参考   7、没有枯涩的泪水,也没有遗憾,离去的人根本不知道那即将是一场告别。带着微笑远离,是最幸福的一种离别。所有的不舍,留给等待的那个人。一天将尽,离别之后,明日我们还会相见吗?明日,也许是天涯之遥。