电脑开机出现代码怎么处理

8个回答 默认排序

很多时候由于系统和驱动的兼容性不好,
就会出现这样的错误,
建议使用腾讯电脑管家来重新安装驱动,
打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,
即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。
如果能够开机的话,在360修复漏洞的右上角的设置里有启用蓝屏修复
可能是内存条的问题,建议先拔掉擦拭下再安上试试,实在不行就换一根.同时看看卡槽有没有问题,是否松动,如果是驱动问题,可以使用腾讯电脑管家来重新安装,打开腾讯电脑管家-工具箱-硬件测-安装驱动或者在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动。 打开腾讯电脑管家-软件管理-软件仓库- 找到所需要的软件-下载安装-完成。
也可能CPU散热不是很好,有时温度过高也会引起蓝屏,建议清理一下风扇尘土,以增强散热性。同时重新装下驱动。不行的话,重装系统的方法是万能的。就是时间会长一点
首先问你几个问题:
1、上次是不是强制关机的? 如果是的话 出现这样的界面是正常的!
2、如果不是的话、建议换系统!
3、你说你是等五分钟后重启的,那这次是这样关机的? 如果是强制性关机的话,出现这样的界面也是正常的!
这个是你的硬盘出现一点点小问题,他在自己检查,然后修复,修好了就自动重启了,问题一般是非正常关机导致的 、

望采纳
电脑死机的原因和解决方法如下:
1.计算机系统安全造成,计算机中病毒或木马,可能会导致计算机重启或死机。
解决方法:可以用百度卫士和百度杀毒修复电脑。
2、计算机硬件故障造成,例如:主板电容漏液,内存条损坏,内存条不兼容,硬盘故障,CPU过热等故障。
解决方法:非专业人士建议送修。
3、计算机软件故障造成,例如:中断冲突、软件配置不正确,系统配置不正确等。
解决方法:可以重装系统或者可以用百度卫士和百度杀毒修复电脑。
最近改动什么东西了吗,例如驱动程序,或者安装什么软件了。
一、重启电脑,按F8,出现选择菜单。
二、选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。
三、如果可以进入安全模式,可以通过电脑管家修复下蓝屏。
1、点击打开电脑管家电脑诊所
2、在电脑诊所中搜索“电脑蓝屏”。
搜索后就会出现解决方法。
四、如果还是这样,只能重做系统了。
如果不经常出现开机蓝屏,关机在开机试试。如果还是不可以,开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去)。

出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。