电脑.不良代码0x0000001怎么解决

8个回答 默认排序

已采纳
电脑蓝屏可以由很多原因引起,解决思路是先软件后硬件,即先检查软件问题,再检查硬件问题。
1、如果蓝屏前安装了软件或驱动,进安全模式下,把新安装的软件及驱动卸载或删除后,再开机试下。
2、如果删除后仍然蓝屏,或根本进不了安全模式,则重新安装操作系统试下。
3、重装系统后仍然蓝屏,则考虑硬件问题。首先将电脑里面的灰尘彻底清理一下,将内存、显卡、PCI插槽上的设备拆下,用橡皮探试一下。因为灰尘引起温度过高、接触不良等也会造成蓝屏;同时将CPU、显卡等风扇拆下,更换新的散热硅胶;另外检查下所有硬件的温度是否正常。
4、如果清洁电脑后还是不行,则用替换法检查电脑硬件,如果没有可替换的硬件或不熟悉电脑,建议找专业维修人员处理。
5、硬件替换按以下顺序进行排查:内存、硬盘、显卡、主板、电源、其它硬件、CPU。
6、采用替换法时最好拔掉电脑上所有连接线及开机不需要用到的硬件,只保留电源、主板、CPU、内存、显卡、硬盘、显示器。
7、排查时注意检查硬件上面是否有焦味,硬件上的电容是否有鼓包现象。
提示:替换法检查硬件问题多用于有多余硬件可替换、故障点不好直接判断的情况下,需要对电脑硬件有一定了解,如果不熟悉硬件,不建议用替换法检查硬件故障。
需要排除法检测确定,常见的有四,系统中毒或者系统文件损坏,重装系统就好;内存氧化接触不好或者不兼容,清理下内存或者换内存;硬盘老化或者分区错误,重新分区或者换硬盘;机器长期过热,显卡BGA封装芯片虚焊或者主板其他BGA(南北桥等)封装芯片虚焊导致的;笔记本硬件疑惑解答
你好,电脑蓝屏,主要是:“内存有错误”或“软件不兼容”引起!

这是解决方法:(作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,

回车,回车,按下去!【关键一步】

2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

“隔离区”的东西,彻底删除!

3。再使用:360安全卫士,“功能大全”里的:“360系统急救箱”,

点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!

系统修复,全选,立即修复!【关键一步】

网络修复,开始修复,重启电脑!

360安全卫士,扫描插件,立即清理!360安全卫士,系统修复,一键修复!

【金山急救箱】,勾选:【扩展扫描】,立即扫描,立即处理,重启电脑!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!【台式机】

5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件

等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】

6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

7。如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

8。硬件有问题,送修!
建议先装鲁大师监测一下温度,如果温度经常超过七十度,最好送售后清灰,如果温度没问题,那么就换个系统看看~
电脑出现蓝屏有很多种情况的
1.内存错误导致的蓝屏 这样的话你可以试着重启
2.强制关机导致的蓝屏 你可以在安全模式下进入系统
3.也可能是cpu散热不好,这样你可以 清理一下机箱的灰尘,给CPU散热器更换硅脂
4.中毒导致的蓝屏也是非常有可能的,这就需要安全模式下进入然后打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成
5.也可能是内存条的问题,你可以拔下来擦擦,看看内存条槽是否正常,有没有松动
朋友,电脑蓝屏的原因是很复杂的!这是软件之间有冲突!(参考第3条,软件不兼容)
(答案原创,引用请说明原作者:力王历史)
1。如果这是偶然,一般重启电脑,症状便可消失!
2。杀毒不彻底,(使用杀毒软件,全盘扫描和自定义扫描)!
如果杀到木马或病毒后,应立即重启, 重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
3。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装,(360管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫)!比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法,下载工具,有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
4。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(360系统急
救箱或金山急救箱,金山网盾等等,其中任意一款,全盘查杀,再:系统修复)
5。软件需要更新,(360管家,软件升级,下载,覆盖安装,winrar可以不升)
6。系统有新的漏洞等待安装,(修补高危和重要的,其它设置为:忽略)
7。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)注意是:台式机!
8。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热)
9。电脑存在恶评插件! (扫描出来,立即清理)
10。电脑磁盘碎片过多,(开始,程序,附件,系统工具,磁盘碎片整理程序)!
11。如果还是不行,说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了!
12。试试开机后按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去
试试!或者,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!
13。玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏!(更换游戏版本或换xp系统)
14。下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器,驱动,等等的程序不稳定!(卸载重装或升级至最新版本)!
15。如果还是不行,需要“一键还原”系统或“重装系统”了 !

本答案并非网络复制,全部是本人:“力王历史”,长期在“百度知道”总结和自己实践,以及广大的百度网友们,反馈得来的经验!
这个可能跟你硬件有关系!1.内存条出现问题是会出现;2.硬盘出现问题会出现这个;建议你找人检查看看你的内存条或者硬盘!
如今病毒木马种类越来越多,传播途径多种多样,防不胜防,有些病毒木马感染系统文件,造成系统文件错误,或导致系统资源耗尽,也可能造成蓝屏现象的发生,建议安装杀毒能力强的杀毒软件,如腾讯电脑管家进行检测,杀毒软件的更新速度能追上新病毒的速度持平就可以有效的进行防护。