联想电脑截屏的快捷键是怎么回事?

联想电脑截屏的快捷键是怎么回事?[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
安装的第三方截图软件或者QQ自带的截图功能进行截图。
笔记本全屏截图快捷键为:【PrtSc】键,使用方法很简单,只需要在笔记本需要截图的界面,然后按下键盘顶部的PrtSc键,即可完成截图。
笔记本【PrtSc】按键示意图

截图后的图片,需要粘贴到画图工具或者QQ聊天框中,之后才可以保存。
1、按“Print Screen SysRq”,(在F12右边)全屏截图,就是抓整个屏幕;
2、按 Alt+Print Screen SysRq,截取当前活动窗口图像;
3、如果使用的360浏览器,打开浏览器,按Ctrl+Shift+X,然后选择截图区域;
4、如果使用的RTX腾讯通,Ctrl+Alt+P,然后选择截图区域;
5、QQ截图,按 Ctrl +Alt +A,然后选择截图区域;