王者荣耀S8赛季庄周厉害吗还能玩吗

王者荣耀S8赛季庄周厉害吗还能玩吗[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
出装思路:
庄周当前是辅助型坦克,随着S8赛季有三件新辅助装备的上线,庄周带上够不断刷新2技能和大招为队友提供超强的辅助掩护。同时庄周也是法师,提升法术攻击,让庄周成为一个爆发性法师英雄!同时当前比较热门的庄周出装是法坦装,既加成法强也加成防护效果。
还可以,但肯定不如以前
【s8庄周最强出装选择推荐一】
影忍之足、冰痕之握、魔女斗篷、不祥征兆、奔狼纹章、不死鸟之眼
推荐理由:前期庄周首先做出影忍之足,增加其移动速度,提高他的支援能力。同时影忍之足提供的物理防御效果,十分适合对抗前期强势的物理输出英雄。其次做出冰痕之握,增加冷却缩减、法力值、物理防御和生命值,使庄周的续航和作战能力大大增强,同时该装备的被动技能强击,能使庄周普攻后创造出一个减速区域,从而黏住敌方英雄,大大提升庄周的控制能力,为友方英雄创造输出空间。而在中后期法师的伤害十分可观,所以庄周要出一件魔女斗篷,提高自身对抗敌方法师类英雄的能力。此外,庄周对抗诸如马可波罗等依赖攻击速度的射手英雄时,做出不祥征兆这件装备,能够降低敌方英雄的攻击速度和移动速度,从而达到克制的效果。在后期,庄周需要配合队友围杀敌方落单英雄,而奔狼纹章这件装备提供的主动效果,能短时间内提升范围内队友的移动速度和伤害输出,非常适合庄周配合队友抓对手落单英雄,形成5V4的有利局面。此外该装备也能帮助队友迅速脱离战场,决定在何时开启该装备的主动效果是玩好庄周的关键。而在后期补出一件不死鸟之眼,除了提高自身对抗法师的能力外,还能增加自身的治疗效果,让治疗术的效果大幅度提升。
【s8庄周最强出装选择推荐二】
红莲斗篷、影忍之足、近卫荣耀、振兴之铠、不祥征兆、霸者重装
推荐理由:红莲斗篷作为王者荣耀战场中性价比最高的一件防御装,对于专业辅助庄周来说是必不可少的,其被动还可对周围敌军造成一定法术伤害。影忍之足增加物理防御,被动会减少自身受到普攻的伤害。近卫荣耀增加庄周最大生命,提高庄周移动速度,被动增加队友的输出。振兴之铠除了提高庄周血量外,还可减少技能冷却时间,方便庄周释放更多技能来辅助队友。不祥征兆加物理防御,被动减少攻击者移动速度及攻击速度。霸者重装提高庄周最大生命。
王者荣耀s8赛季庄周对战技巧:
庄周前期对线主要是在下路保护射手发育。先学一技能,在保护好射手拿完红BUFF后绕下路草丛,用一技能减速敌方英雄,配合射手进行消耗,甚至击杀敌方上单英雄,压制其发育。另外庄周还要经常探草丛,洞察野区和河道的状况,防止敌方中单和打野英雄来GANK我方射手英雄。
顺风打法:庄周顺风时要利用一技能和冰痕之握的控制效果,配合打野英雄入侵敌方野区,吞噬敌方野区资源,压缩敌方英雄的经济。在进攻敌方野区时,利用一技能先行减速敌方英雄,再上前去用二技能衔接普攻打出伤害和范围减速,配合友方英雄将其击杀。在敌方英雄过多时,庄周可以保护友方英雄撤退,用一技能封锁敌方英雄的追击路线,保护我方英雄的安全。
逆风打法:庄周逆风时应主要保护我方输出型英雄。团战时跟随在我方输出型英雄身旁,用一技能减速近身的敌方英雄,在我方输出型英雄被控制时,用三技能解控,尽全力保护我方输出型英雄就能保证团战的胜利。