忽然断电电脑不能开机

1个回答 默认排序

答:通常,导致此错误发生的原因是系统的核心Kernel32.dll文件丢失或者被损坏。解决办法是,用Windows PE盘启动或从Windows故障恢复控制台重新从Windows XP的安装光盘上提取一个新的Kernel32.dll文件。
以下是启动故障恢复控制台的操作步骤:
启动故障恢复控制台
在命令提示符中,输入cd system32,然后按回车键
输入ren kernel32.dll kernel32.old,然后按回车键
输入map,然后按回车键
注:放有Windows XP光盘的光驱的驱动器名。例如为H:,在实际应用时,请用自己实际的光驱盘符代替
输入expand f:\i386\kernel32.dl_,然后按回车键(kernel32.dl_ 中的“l”后面是一个下划线)
输入exit,当电脑重启时,取出Windows XP光盘,让电脑正常启动。