电脑上按钮按“Alt+Ctrl+Esc"的用途是什么,在开机前按这组按钮又有什么用途。麻烦各位具体些!

4个回答 默认排序

已采纳
首先看你是在什么下使用,比如开机时使用【ALT+CTRL+ESC】组合键,即可进入主机参数表。等等!所以得看你说的是在什么下使用了!
这个组合键的作用是打开任务管理器,有些时候上网卡的时候,可以点击应用程序关闭。很好用哦
按下“Alt+Ctrl+Delete系统将自动调用C:\WINDOWS\system32下taskmgr.exe程序(即通常所说的任务管理shell)。
改程序包含:锁定计算机、注销、关机、更改密码、任务管理五个基本选项。
锁定计算机:禁止操作计算机。只有解锁之后才能重新操作计算机。
注销:注销正在使用的账户,一般用于更换使用账户。
关机:关闭计算机或重启计算机。
任务管理器:可查看系统正在运行的应用程序、进程及所占资源情况。(这个有点复杂,高手必修)
windows包含三个标准shell:cmd shell、explorer、taskmgr shell。正常情况下,开机启动的shell是explorer shell(即我们通常看到的计算机桌面)

够详细不,采纳我为答案吧!最近急需这个!
一般的就是用户进行切换账户用的!再个就是启动任务管理器!