电脑开机原理是什么?

4个回答 默认排序

已采纳
计算机开机的时候按下电源键就开始从主板BIOS引导系统 .
有一个静态 5V 电压送到南桥,为南桥里面的 ATX 开机电路提 供工作条件(ATX 电源的开机电路是集成南桥里面的),南桥里面的 ATX 开机电路将开始 工作,会送一个电压给晶体,晶体起振工作,产生振荡,发出波形。同时 ATX 开机电路会 送出一个开机电压到主板的开机针帽的一个脚,针帽的另一个脚接地。当打开开机开关时, 开机针帽的两个脚接通,而使南桥送出开机电压对地短路,拉低南桥送出的开机电压,而使 南桥里的开机电路导通,拉低静态 5V 电压,使其变为 0 电位。使电源开始工作,从而达到 开机目的。(ATX 电源里还有一个稳压部分,它需要静态 5V 变为 0 电位才能工作)。
自检后将系统的控制权交给硬盘引导 进入操作系统.

开机原理
ATX电源通电后,有一个5V电压送到南桥,为南桥里的ATX开机电路提供电压(ATX的电源开机电路是集成在南桥里的),南桥里的ATX开机电路将开始工作,会送给一个电压给晶体,晶体开始起振工作,产生振荡,发出波形,(用示波器可以看到).同时ATX开机电路会送出一个开机电压刀主板的开机针帽的一个脚,针帽的另一个脚接地.当打开开机开关时,开机针帽的两个脚接通,而使南桥送出开机电压拉低,而使南桥开机电路导通,把ATX电源开机端电压拉低,主板通电.
30秒够快了啊。
就是使两个点接触一下,然后又松开
你可以只换机箱上面的开关啊,或者你直接从主板上接两根线出来,每次开机时把两个线头碰一下就可以了!
这是电源开关(Power SW)拿根螺丝刀或铜线头一碰就行.