IBM 服务器开启 后提示 UEFIPciroot(0X0)/Pci(0x1,0X0)/Pci(0x0,)X)))

7个回答 默认排序

已采纳
无可引导的启动项,如果是新机器没有系统这就是正常现象,如果之前有系统的就得检查下是不是阵列挂了或者系统无法引导了
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
下新建一个字符串值 名字取个explorer 把值改为c:\windows\explorer.exe
安装系统是需要有SERVER GUIDE光盘引导的,不然肯定是提示找不到硬盘的,这种情况建议还是重新安装操作系统,我名字的数字部分是我QQ,共同探讨
有可能是内存的问题。
朋友你叙述的情况
有可能是RAID卡有问题!解决的办法是需要原来机器配置的ServerGuide 关盘的引导,这个过程,会重新在引导系统前安装好RAID卡驱动,引导后看到提示安装系统的界面 说明RAID卡驱动出了问题,重新安装需要的系统即可!
希望能帮助您解决问题!
问题怎么问一半?
①ibm x3550?服务器必须安装windows server系统,可以是win2000,2003,2008。不可以是xp。
②如果要安装系统,可以使用IBM的Server Guide引导光盘来引导,不需要额外手动安装驱动。
③如果用windows系统盘直接安装的话,需要用到USB接口的软驱。提前把服务器的阵列卡驱动拷贝到软盘上。需要先插上软盘后开机,进入系统安装界面时摁下F6加载软驱内的阵列卡驱动。不加载驱动的话操作系统会提示没有检测到硬盘驱动器。