为何电脑一开机就嗡嗡嗡的响?

7个回答 默认排序

已采纳
可能是你电脑光驱里面的光盘没拿出来吧
还要注意,定时清理主机灰尘,这样对主机好,温度也更不容易发飙的!!
CPU风扇和电源风扇换个新的
哦,这个是电源的问题
很多电源在刚刚启动的时候,就是这样的
具体原因我也说不上,反正换了电源就没有问题了,有可能是供电不足
我是参照维修手册的
我在公司这台也是这样的。据说是时间久了,电源的问题,每次拍它两下就好,哈哈
电源风扇或cpu风扇的问题,系统启动好后就慢慢没有该声音了。建议清扫一下风扇上得灰尘
电脑开机时噪音大的原因和解决方法如下:
1、风扇润滑油冬天冻住了,得开机一会儿温度升高就会正常。
2、电脑开机时,风扇响的原因可能是风扇的轴承磨损了,换一个好的风扇试试,可能就会好的,电源风扇要几个月加一次油,最好是汽车用的机油,还有处灰。
3、风扇上面的商标,把它撕开,你就会看到一个小眼,把机油用改锥点那么一两滴就行了,切忌不要倒多了,小心把风扇烧了。
4、噪声的来源主要是cpu风扇、电源风扇、机箱风扇、显卡风扇,拆下来之后逐一加油(缝纫机油即可)风扇背面都有一个不干胶贴,揭开之后往里面注油即可,不用太多。
5、如果在拆开机箱盖后就不响了。是机器共鸣。可以选择将固定机箱盖的螺丝放松点儿就不响了。
6、如果是电源方向发出来的。可以清一下土。如果还响,可能就是电源电性能故障了。有保修的可以做保修,没保修的可以去维修。
7、如果是CPU方向发出来的。可以试着用手指按住风扇(注意不要被打伤啊,且在5秒左右一定要放开。AMD的CPU很容易烧的)。不响了就是以CPU风扇的原因。可以试着清土。有时候也因为CMOS设置的原因。恢复一下出厂设置就行了。