开机没有自检声音,黑屏,怎么回事?怎么修?

6个回答 默认排序

如果主板集成显卡,就是主板的问题
如果独立显卡,就是显卡的问题
给主板放电

把内存、CPU 所有可以拿下来的东西重新插好(关机的时候)
动它们的时候 先摸摸水管 之类的 否则你身上的静电也会损坏板卡的

重新给电 要是还不行 你就拿你的机器上的东西到别的机器上试试 包括显示器
先检查一下是不是电源问题,如没有加电,如果不是,可能就是主板问题了,需要找维修部了
有接触不良的地方,重点看一下内存,可以用橡皮擦一下内存金手指,如果还不行,欢歌内存拭一拭。
非法也分是怎样的非法,如果是按了重启健的话,那一般不会对硬件产生什么影响,大多数是操作系统出问题,而如果是掉电的话,也许会伤到硬件,不过硬件也没那么脆弱,把显示器插头拔下来再插一次试试!如果不行的话,把内存拔下来,擦擦金手指再插上,应该会好的!
内存和显卡都拔下来 清扫一下插槽再插回去
还是不行的话 试试把主板上的电子拔出来, 过几分钟再插回
真撸不好的话只能拿出去修了