plc和触摸屏; 怎么样才能通过触摸屏改变plc数据设定?

7个回答 默认排序

已采纳
触摸屏在编辑的时候是需要选择对应的PLC品牌和型号的,选择以后就会载入对应的PLC数据变量。这时候在触摸屏上编辑对应的数据显示框,链接地址选择你要改变的PLC地址,然后在触摸屏编辑这个数据显示框的输入数据功能,之后上机连接就可以了,基本思路就是这样,具体细节还要看具体是哪种触摸屏和PLC才行
系统设置里面
数据的传输无非0和1,有电和无电。不管你想显示什么,触摸屏最后的结果也就是0和1。电脑也一样。所以示波器可以显示出每条线的波形。根据波形编写译码软件,也就是通讯协议吧。就可以相互显示了。
这就相当于给电脑和触摸屏找个翻译。完全可以实现。但捣鼓这个的意义何在?!
计时器不够用,就和计数器叠加配合使用
触摸屏里可以设定小数位数,但这里面的知识针对显示数据为小数,实际还是整数,比如 设定两位小数,输入显示为1.08 实际给你存储器的数值是108 你可以再进行运算就可以了
选取输入端口,采取加1,或减1的fANGSHI调节。
朋友这个花点银子,