触摸屏上设定一个数字肿么实际控制电机转速

8个回答 默认排序

已采纳
触摸屏和PLC通讯吧?以西门子为例
比如你设定的是频率,30HZ,那把30hz传到PLC之后,用plc编程30/50*16384,然后把结果通过通讯或者模拟量给变频器就可以了
用一个寄存器就好了啊 你先看看你的PLC是什么牌子的啊

要是三菱的就随便用一个寄存器 比如 D0 D2 D4之类的 然后再触摸屏上画一个这个寄存器对应的输入框 想要什么速度 就直接写在触摸屏上就好了

然后用寄存器里的值充当你的马达脉冲速度就行
直接使用MODBUS-rtu协议,如果变频器支持该协议的话那么说明书上一般都会有对应的地址,比如启停对用的地址是40001等。
触摸屏通过PLC内部地址转换,然后通过RTU协议在写入到变频即可。
台达有案例的,自己多看书。
PLC要知道你是怎么用才能编程的
这个工程你不花钱没人帮你做的。而且做这个工程还需要到现场
控制电机转速要用变频器的,通过对频率的设定,从而达到控制转速的目的。
朋友这个花点银子,