家中电源插座接地线带电

4个回答 默认排序

这是因为插座的接地线安装不规范,规范要求:接地线不得串连连接,就是说这个插座的接地线,接到下一个插座时,在这个插座内不能将二个线头压在孔内,更不能分插在二个接地孔内,应将三个线头(来线、去线和本插座用)锡焊在一起。这也包括你家的接地总进线及其以后的各个连接,如总进线可靠有效,后面都锡焊,家里的地线就不可能带电,至多跳漏保。
接地线啊,必须的,安全第一。
零线火线对接了
那应该不是插线板的问题,把在线的所有用电器拔掉再测。