这种笔记本电脑硬盘是串口还是并口的

4个回答 默认排序

已采纳
串口的。并口的是铜片分两个区域,串口三个区域。

也可以看贴纸,上面有SATA就是串口,并口的是IDE
红色的是串口的白的是并口的你你可以打开机箱壳子就可以看到是哪种啦
老式的并口硬盘,采用IDE接口,使用的是一条较宽的数据线,大约5cm宽;现在通用的串口硬盘,也就是SATA接口的,采用的是一条大约1cm宽的数据线。
需要硬盘对拷的话,直接在台式机上将老式的硬盘用数据线接上就可以了,开机后就应该能够认出硬盘,就可以直接拷贝了。
同时现在也有IDE to USB的转接头卖,价格也不贵。
并口接口是俩棑针的是针插的
串口接口是排插得