小霸王sb _2005电磁炉自动开机并显示e2按钮不起作用

4个回答 默认排序

已采纳
小霸王电磁炉故障代码
E0或70度灯闪亮――电流过大
E1或800W灯亮――电压过低
E2或1200W灯亮――电压过高
E3或1500W灯亮――IGBT热敏电阻开路.短路。
可能是电磁炉主板检测高低压的电阻变质了。
望采纳!!
应该是坏了,送修。
这是错误代码,代表电磁炉某一个地方出现故障
检查几大电阻是否变值。

1、开机故障,出现这种故障会导致以下几种可能性检查需要注意这些部件(1) 按键不良 (2) 电源线配线松脱 (3) 电源线不通电 (4) 保险丝熔断 (5) 功率晶体IGBT坏 (6) 共振电容C103坏 (7) 阴尼二极管坏4007 (8) 变压器坏,没18V输出 电源模块
2、锅,指示灯亮,但不加热故障 检查需要重点检查的部件(1)线盘没锁好 (2) 稳压二极管ZD101坏 3 高频电容0.33uf, 大电容5UF,失效 4推动三极管坏
3、不亮,风扇自转 这种故障一般为5V元件的问题,(1) LED插槽插线不良 (2) 稳压二极管坏 3控制板油污太多需要清洗 4CPU坏
4、置锅,指示灯亮,不加热 这类故障一般检查(1) 热敏电阻配线松动或损坏 (2) 集成块LM339坏 (3) 变压器插接接触不良
5、蜂鸣器长鸣 会出现以下几种情况(1) 热开关坏/热敏电阻坏,主控IC坏 (2) 振荡子坏,变压器坏
6、锅具正常,但闪烁并发出“叮叮”响 这种故障一般是大电阻损坏,维修的时候需仔细检查