arp绑定真的能把Mac和IP绑定吗,重新启动后会变吗

6个回答 默认排序

已采纳
手工输入的绑定IP和MAC命令,在电脑重启后会失效。
有两个办法解决:
第一种:在360防火墙的绑定项里,输入绑定的IP和MAC就行了
第二种:做一个批处理文件放在“开始”--“程序”--“启动”这个文件夹里(在“启动”上点右键,“打开”就行了),这样你电脑每次启动时间都会自动绑定一次!
做个批处理文件给你:(把下面的命令复制到“新建文本文档里”,然后把后缀名该成.bat就行了
@effo
arp -d
arp -s 192.168.1.1 2C-EC-26-E3-3A-5E (此处为网关IP和网关的MAC)
exit
建议你运行:arp /?
了解一下各参数的格式,重点看它提供的例子
再试试
我不知道怎么回答,但是我建议还是多给点分再提问。
下载ARP防火墙,360也可以……
在电脑上装彩影ARP防火墙试试看,另外看交换机上有没有防ARP的功能,在接入交换机上开启ARP-CHECK,通过二层交换机(show mac-address-table看mac对应的接口)和三层交换机(show ip arp看IP对应的接口)找到哪台电脑有ARP病毒,给电脑查杀病毒,电脑不多的话分别把电脑拔掉网线试试拔掉哪台电脑后网络恢复正常了,这样就可以确定是哪台电脑有病毒。锐捷交换机26系列以上的交换机都支持防ARP攻击的
不难。用arp -s命令。

打开: 开始-所有程序-附件-命令提示符

在命令提示符的窗口中输入

举个例子:

arp -s 192.168.0.1 11-22-33-44-55-66

这样就绑定了。

绑定以后防止一些ARP欺骗攻击。使你的机器总是认识网关的正确地址。