穿绝缘鞋一手接触火线一手接触零线会触电吗

8个回答 默认排序

已采纳
凶天线撬 appingnn71
一般不会。主要取决于人体与大地的接触电阻,因为在电压一定时这个电阻决定了流过人体电流的大小,这就要看绝缘鞋的绝缘程度,另外还会受人体本身电阻、空气湿度的影响。应特别注意的是,决不可同时再接触其它不与大地绝缘物体或人,那样电流会由自己经其它物体或人与大地形成另一条回路,且因电阻较小而电流很大,足以致人触电。
如果条件允许,请不要带电作业!!
会触电,跳不了
不是高压电的,好的绝缘鞋随便你摸单根线,必须不得碰其他导体……
首先要说下,触电指的是有电流从人体内流过,但是并不一定有危害.而通常大家讲的触电是指有足够危害人体的电流从人身上流过.人站在干燥的木凳上双手分别接触火线和零线,会有巨大的电流流过,肯定一下就电死了.人站在干燥的木凳上接触火线,同样也有电流流过,但是这是通过人和木凳流入大地的,因为干燥的木凳是绝缘体,所以电流很小,一般没有危害.
会有死的感觉
不触电算你命大
手指甲其主要成分是角蛋白,属于半绝缘体,如果只是单纯的去碰火线的话是不会触电的,但如果是湿过水那就难说了,如果是零线的话可以直接用手拿,因为零线不带电,只是火线带电,有电压,一般是220V,三相的380V。