零线有电流吗?为何零线不会发生触电?

8个回答 默认排序

已采纳
有电流通过!因为电流从高压向低压通过! 因为单相设备的电压是200V ,即火线跟零线之间的电压是220V。所以单相设备在运行时零线是有电流通过的。人们往往忽略这一点,人们所说的零线没电,是指零线相对于地电压为零。
在三相四线制高压供电线路中我们只看到三根相线,另一根“零”线在哪里?我们是利用廉价的地球作为一根导线!
在二次配电系统中,零线(中性点)是接在地球上的,是“零”电位,与“地”之间没有电位差。
人接触零线是不会触电的,因为零线和地线在变压器的那已经接在一起了,所以他们之间没有电位差。装质量好点的漏电开关,同时你的用电器要可靠接地。
零线是电路负载的闭合回路线,是不带电的它的对地电压是零伏,电流经负载消耗后经零线,,,,,,,
肯定触电,电流从火到零
看看额定输出

数据察觉太大建议你就别用了,容易烧机器
不会把.我现在不敢试.你再确定一下.用电器放上去有动静吗.有在试下...
零线接地,是参考点。相线无论电流方向,对地都有很高的电压(负电压也是高压呀),摸相线发生触电。