电脑蓝屏,有谁知道是什么問題么?

8个回答 默认排序

已采纳
0x000000124蓝屏,主要是由于硬件问题导致的,温度过高散热不良,内存接触不良,硬盘有坏道等。
解决方法:
一、排除软件问题
用PE启动盘引导启动进PE,打开分区工具Disk Genius,点硬盘点坏道检测与修复,修复好后再点硬盘点重建主引导记录MBR。回PE桌面点引导修复
二、排除硬件问题
1、开机箱清理主板,CPU风扇灰尘,重新上硅脂。
2、内存显卡拔出来金手指用橡皮擦亮。
3、重新拔插一下硬盘数据线和电源线,数据线接主板接口可以更换一个,更换一条好的硬盘数据线。
是显卡的问题,重新装一下显卡驱动或者把硬件加速降低一些!
大概有三个可能性
1.内存(用像皮擦金手指,即内存下面金色的东西)
2.散热(如果使用不定时的蓝屏这个可能性也有)
3.系统(中毒也会导致蓝屏)
补充下,只要能进桌面,主板就没有问题
同时按住Ctrl和Alt加Del会出现任务管理器,在应用程序中操作删除一些可能是导致卡机的程序试一下《我是菜鸟哦
换回你原来的显卡试试。
第一可能是硬件不兼容,第二还没驱动,第三显卡松了
显卡没装好吧
去清理过灰尘么?