朋友的老电脑,开机以后除了看见CPU风扇赚以外,什么反应都没有,大概是怎么回事? 集显

7个回答 默认排序

已采纳
CPU风扇转只能证明电源给主板供电了,这种情况大概的原因没法确定,只能证明电源是好的,其他硬件需要一一排查,虽然主板供给风扇资源了,但是也有可能出现主板电容鼓包现象,虽然电压不稳定但是带动风扇还是没问题的
看看CPU附近的MOS有没有电压,如果没有,说明主板坏了

如果有,替换法看看
硬件问题 CPU的问题 去电脑维修部看下
哇哇,这个可真够恐怖的,建议你自己如果不是非常懂的话就不要搞,请人来修吧(不会浪费你很多钱的)
首先排除电源的问题,我觉得可以重点排查硬盘、显卡和主板。
可能是电源开关的问题,看看开机按钮的连线,连到主板上的那个插头是否松脱
主板或电源

先清理灰尘试试,不行就送修

不要小病拖成大病,到时候真烧毁硬件后悔都来不及了