大神们,电脑开机黑屏显示个性化设置怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
这样的情况是启动后,系统未能正常加载设置引起的。
1、建议开机检测硬件结束后,引导硬盘时,按住F8不放,在出现高级菜单时松开F8键,选择最近一次正确配置(高级)。
2、如果还是不行,插入 windows 安装盘(光盘、U盘均可)并重新启动计算机。
3、选择语言设置,然后单击“下一步”。
4、单击“修复计算机”。
5、如果修复安装后还是不行,请用原版系统安装盘全新安装。
应该是被恶意软件劫持了。
最彻底、安全的解决方案是格式化系统分区、全新安装系统。
用户可以打开任务管理器输入运行指令explorer看看能不能打开桌面
explorer.exe是Windows程序管理器或者文件资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括桌面和文件管理。有可能是系统的explorer指令没有得到正确的运行导致系统无法正常启动桌面。