华硕笔记本电脑,老开不了机,只电源等闪烁,余下风扇什么不转,或者开了机了过一会就死机,就难开机了。

4个回答 默认排序

已采纳
不是主板坏了。你这个原因是主板的限电保护。你的本子的风扇出口要么堵住,要么就是散热模组出现问题。导致开机CPU温度过高。主板启动保护自动跟你断电。你过一会等CPU冷却了就又可以开机了,但是一会温度又高就又歇菜了。
硅胶,一般耗材店里就1-2元一支,用个注射器装着呢,他是cpu表面和散热模组之间的一层为了达到更高的紧贴效率的物质。你用个小螺丝刀把机子后面的面板拆了找到散热模组,拆下来看见CPU,再把它挤一点上去涂匀就完了。这个不要看见我说的吓人,真的很简单。
风扇清理一下。估计你的本子散热模组里的液态氮耗尽了,不过你把风扇清理干净后自己再加个散热底座就好了。不要被奸商糊弄了。修主板。。。。靠,他会修不?。。。芯片级啊。。修不修得好那我们另说,把你的正品的原装电容下几个去了换上几毛钱一个的,那时吃亏的绝对是你。
显卡插曹有问题。 CPU风扇有问题。 有死机现象那可能还有病毒。
找售后啊
显卡有问题,