u盘的插口里头(四个连接的细长贴片)为什么两个铁片长连个两个铁线断?

8个回答 默认排序

已采纳
所有的USB接口(包括U盘)都一样,四根金属片中,外边两根较长,是接电源的正负极,向设备供电的;中间两根是数据传输入线。
USB接口的电源脚比数据脚长,所以你在带电拔的时候是先断数据线,再切断电源,插上的过程正好相反,这样就降低了拔插过程数据丢失的可能性。这也是USB支持热拔插(带电拔插)的奥秘。
长的是数据传输,短的是供电用的,为防止金属物触碰导致短路所以故意缩进去的。
下载一个格式工厂
有两个是电源 两个是数据线。
是指MP3连接到电脑上的插口吗?
就是USB插口一般在电脑机箱的前面,有两个细长的小口
如果是在网吧的话,需要找网管询问帮忙
刚做的系统?如果刚做的系统,另外做一个试试。
当然可以
换个小容量的U盘就好了,比如4G以内的。