QQ文件传输速度总是为0kb,这是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
就是王肃的问题
QQ传输速度因网络而定

你的好 他的差也有很大的影响的
不知道谁传谁接收。建议你们试试离线发送,速度也许会快很多。
升级宽带
由于自己是搞计算机网络的,所以我的很多同事会经常问我,说自己家里装了网通的1M宽带,开始时迅雷下载速度在120K/s左右,为什么不是1M的下载速度呢?

这要从存储容量单位说起,大家都知道自己的硬盘有多GB、早期的的一般是多少MB。学过计算机基础知识的朋友肯定都知道:字节(B)是电脑中表示信息含义的最小单位,通常情况下一个ACSII码就是一个字节的空间来存放。而事实上电脑中还有比字节更小的单位,因为一个字节是由八个二进制位组成的,换一句话说,每个二进制位所占的空间才是电脑中最小的单位,我们把它称为位,也称比特。由此可见,一个字节等于八位。人们之所以把字节称为电脑中表示信息含义的最小单位,是因为一位并不能表示我们现实生活中的一个相对完整的信息。

有的时候,为了简写,我们会把位的单位缩写成b,这个时候大家一定会有疑问了,因为字节的单位我们用B表示,两者不就是一样了吗?其实,字节的表示单位B是Byte的缩写,位的表示单位b是bit的缩写,1b与1B之间只要大小写不同,那么表示的含义也不同,因为8b才等于1B。

大家可能会有疑问,位它到底有什么用呢?一般来说,我们讲到存储设备时,都是按照字节进行换算,例如1GB=1024MB=1024*1024KB。但是在网络传输之中,数据传输则是按照位进行传输的。这就可以解释为什么自己家里的宽带ADSL是1MB的带宽,但是下载速度却只能在100KB左右徘徊。因为1Mb=1024Kb,由于字节与位之间的关系是八倍,因此将1024Kb除以8就得到128KB。由此可见,实现上网络传输带宽中的1M只等于电脑中的128KB。这样加上信号的衰减,一般只能保持在100KB左右。 同理2MB的宽带下载速度最高只能达到256KB (2048/2)
有一方网速太慢,都会造成此问题
是不是对方的断点续传那个文件夹空间不够了?
好像是\\qq\\cache或\\qq\\qqfilecache文件夹
清空试试
大部分是网速问题
接收文件的那一方网络有问题,不是你的问题!!