建筑设计里剖面图女儿墙肿么画

8个回答 默认排序

已采纳
  绘制具体参考下图即可:

  女儿墙是建筑物屋顶四周围的矮墙,主要作用除维护安全外,亦会在底处施作防水压砖收头,以避免防水层渗水、或是屋顶雨水漫流。依国家建筑规范定,上人屋面女儿墙高度一般不得低于1.2m。不上人屋面女儿墙一般高度为0.6m。
  上人屋顶的女儿墙的作用是保护人员的安全,并对建筑立面起装饰作用。不上人屋顶的女儿墙的作用除立面装饰作用外,还固定油毡。

auto CAD 和solid works都可以
查规范
呵呵,这个很有意思!首先有一个问题,你跟他们说你工作几年了,如果仅仅毕业一两年,那么你就反问他们一句“谁说毕业一两年的建筑师一定要会看结构图纸的?”其次效果图,效果图一般都是立面的,有平面的也不过了了,何况效果图上一般多是根据比例示意的立面图,没有细部尺寸。在这个基础上,可以讲他给你的结构图几乎就是让你参考获得建筑尺寸的。建筑立面上的造型什么的那就要看结构的节点图了,但是你要是没有做过设计,是不容易看明白的。如果你确实中意这家单位。总是有办法把它绘制出来的。
另多说一句,建筑设计确实需要学习专业知识的,热爱想学习是好的,还请多修炼内功,进建筑设计单位以后找个建筑师带带你,多在城市里建出有灵魂的建筑物来。祝应聘顺利,一帆风顺。
我可以帮你····418497116
平面图,立面图,剖面图 都是CAD出图,要求精准,有固定的出图格式要求.详细学习建议找正规科班院校. 效果图MAX是最简单方便容易学的,不过自学大概1年,找学校大概1个月.
不可能的。因为每根天正管线是多带有管径、标高、坡度等信息的。
大楷给你说下步骤
1.ctrl+·(数字1前面一个键)打开工程管理、
2.新建工程,新建一个工程另存为。
3,点击楼层。
4,导入你要加上的各个楼层
5.最后点击楼层菜单烂的建筑里面,剖面,或者三维组合。
最后你就能看到你想要