cad格式DWG转换为DWF格式肿么弄?

8个回答 默认排序

已采纳
先把要转换的文件打开,想要编辑的可以进行编辑。然后保存,保存的时候将“保存格式”个改为DWF进行了。

方法1:cad转dwf转换器

(1)我们先在电脑上登录浏览器搜索‘迅捷CAD转换器’,进入迅捷CAD官网,下载安装迅捷CAD转换器到电脑桌面。

(2)然后启动运行迅捷CAD转换器,进入软件操作界面。我们根据需要选择【CAD转DWF】转换选项,然后可以看到‘点 击添加文件或将文件拖曳到此处’的操作提示。

(3)我们可以将文件拖曳到软件中也可以直接点 击【添加文件】或是【添加目录】选项图标,调用出【打开/选择文件夹】弹窗。在弹窗中我们选择需要转换的CAD图纸打开即 可。

(4)之后我们可以在【输出目录】-【浏览】框里选择合 适的位置保存文件,然后点 击【批量转换】选项按钮,稍等片刻,CAD图纸就成功转换成DWF格式了。

方法2:cad制图软件

(1)安装CAD制图软件,这里可以搜索‘迅捷CAD编辑器’,官网下载安装软件。

(2)运行迅捷CAD编辑器,进入软件操作界面。在菜单栏中选择【文件】-【打开】选项,然后在弹出的【打开图形】弹窗中选择需要转换的CAD图纸打开。

(3)执行【文件】-【导出】命令,调用出【输出数据】弹窗,设置文件名,储存位置,并在保存类型中选择dwf格式,最后点击保存就可以将cad转换成dwf。

可以将图形输出为 DXF(图形交换格式)文件。DXF 文件是包含图形信息的文本文件,其他的 CAD 系统可以读取文件中的信息。
如果其他人正使用能够识别 DXF 文件的 CAD 程序,那么以 DXF 格式保存图形就可以共享该图形。

控制 DXF 格式的浮点精度最多可达 16 位小数,并可以 ASCII 格式或二进制格式保存该图形。如果不想保存整个图形,
可以只输出选定对象以删除无关的材质。

可以使用 AutoCAD 创建 Web 图形格式 (DWF) 文件。DWF 文件是二维矢量文件,用户可使用这种格式在 Web 或 Intranet
网络上发布 AutoCAD 图形。任何人都可以使用 Volo? View? 或 Autodesk? Express Viewer? 打开、查看和打印 DWF 文件。
使用 Volo View 或 Autodesk Express Viewer,还可以在 Microsoft Internet Explorer 5.01 或更高版本中查看 DWF 文件。
DWF 文件支持实时平移和缩放以及对图层和命名视图显示的控制。

DWF就是CAD的文件,直接另存为DWG就好了
不知道你的版本,CAD 2004肯定可以打开
怎么你也学CAD啊
DWF不能转换为DWG,DWF是一种不可编辑的安全的文件格式,就好比是一张图片。
如果利用其它数据转换平台的软件,复杂图档转出的也不完整。
你好,小白,你不要再想了, 是不能的,你连矢量图和栅格图都没有分清。
数据转换本身就是一个复杂的事儿,从CAD数据转换成GIS数据更是如此,一点信息部丢失几乎是不可能的。无法预知你的数据的状况,给你几天建议,也许有帮助。
1.使用高版本的AutoCAD与ArcGIS,他们对中文的支持的更好,出现乱码的可能性更低,在我的经验中是如此。对你的情况建议你把DWG文件另存为高版本的DWG文件。
2.无需单独装FME,可以在Arcgis使用ETL工具(实际上就是FME插件)。
3.CAD中的注记转成ArcGIS本地格式,要么放到Geodatabase中作为Annotation,要么以点存储注记(把文字放到属性中)。
4.无论Shapfile还是Geodatabase一般是不存储符号化信息的(当然Geodatabase中可以使用Representation),是否能够恰当的符号化取决于你是否有相应的符号库与字体库(默认的符号库往往不够用),一些符号是比较容易制作的,一些则制作起来很麻烦。
5.地类符号在CAD中是填充,在Arcgis中被理解为Insert类型的实体,不同于多边形,它被理解为点。
1、打开CAD文件
2、对图片做过相应的处理后
3、保存时,只要选择DWF格式保存即可。