SKP格式文件与DWG格式文件如何互相转换?

3个回答 默认排序

已采纳
skp转换DWG文件格式:首先打开sketchup软件单击(文件----导出----二维图形----就会出现一个对话框,在对话框下面的输出类型中的下拉菜单里面选择 “DWG”文件格式 -----单击输出 即可;
dwg转换skp文件格式:在打开sketchup-----文件-----导入-----在文件类型中选择dwg文件----找到你需要导入的dwg文件单击打开即可
首先、你要搞明白你转换成dwg格式的目的。
1、如果为了与其他人员交流、加工等,无需转换。
2、如果是为了拼图打印,也可不转换。
3、如果是为了转换过去后使用autoCAD的国标做标准的工程图,那倒是要转换。
打印的时候按正常设置,包括打印机、打印范围、比例等等,然后勾选“打印到文件”,就会输出PLT,而不会打印到打印机。