天正CAD中DWG文件破损怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
如果真是文件损坏,那就没办法了,你先看看文件大小对不对,然后用cad——文件-图形实用程序——修复试试。或者是图形的版本不对,你现在装的cad版本太低,打不开高版本的图纸。
能修复说明文件是好的,修复后你试试pu清理一下图形,然后另存试试,我估计是你cad不够完整导致的,并不是文件本身的问题。
文件、导入、选原有的atuoCAD,去掉焊接顶点的勾,试下
右击CAD文件,点击属性,点击打开方式,选择天正的打开
你修复了之后,在使用PU命令清理一下 再保存。试试
只读是别人对文件保护了,新建就是点击文件下边的新建就可以了。
可能是此图打开了两个以上,再就是此文件属性为只读,改一下属性,把只读的选项改为空白即可。
可以随便用鼠标右键点击任意一个 DWG文档,在“打开方式”中选择天正作为默认打开的方式,如果不在列表上点击“浏览”找到你安装天正的安装目录找到天正程序图标后选择,并记得最后在“始终用选择的程序打开这种文件”左面的方框里打上勾就ok了 。以后随意双击DWG文件都会以天正直接打开而不会先启动CAD了。
你试试在文件属性中,把兼容性调成XP的。