pcie ssd 硬盘 什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
PCIE接口的SSD电子硬盘,插在主板的PCIE接口上,区别于SATA接口
MSI/微星 Z170M MORTA
是这个么? 这款不支持 M.2
PCI-E 3.0是一条带宽最大的通道,一般的主板上只有一条 用来安装显卡。
PCI-E 3.0协议 是指最大化的带宽传送速度 有个标准值 达到这个便准便是PCI-E协议(多少我忘了 我只是粗略的看了一下)
后来M.2的固态出现了 就是用了PCI-E 3.0的一条通道 达到了最大化的数据传输速度,所以M.2的固态才受到大家的追捧。
不过 目前大部分便宜的 支持M.2的固态也是达不到 PCI-E3.0协议的 , 都是用的PCI-E2.0的通道。 (我没有太深入的了解 , 只是随便浏览的时候顺便看了看 ) 希望能对你有些帮助。
  标准的m.2是10Gb/s。
  有一些特殊的主板可以占用显卡带宽达到32Gb/s。
  联想一体机应该没什么特殊,10Gb/s也足够快了。
不支持M.2固态,没有M.2插口!
系统盘有问题吧…
不知道你是哪款850,如果你的硬盘本身是走SATA3接口的话,转PCIE也没有提升,如果你硬盘本身是支持走PCIE的接口的,那么转接之后才会有提升!
啥笔记本啊
NVMe都是走PCIe协议的,当然可以是PCIe插槽,也可以是M.2插槽,也可以是U.2接口,他们上面承载的都是PCIe协议。