我家用的是Windows7英文版,想变成中文版的,怎么处理?需要重做程序吗?

2个回答 默认排序

全部是英语?是不是设置问题?
可以找那个9级。。。嘿嘿
或者看win7帮助(两个部分,先用update功能或直接微软下载语言包,再切换界面语言)
给你贴出来吧,也方便不懂的人直接看:
=========================================
安装或更改显示语言

可以更改 Windows 用于显示用户界面中向导、对话框、菜单和其他项目中文本的语言。有些显示语言是默认安装的,除此以外的其他显示语言则需要安装其他语言文件。

在安装显示语言前,您需要访问语言文件。这些文件可以在您的计算机中、您网络上的计算机中或您的 Windows DVD 中找到。还可以从 Web 下载这些文件。有关详细信息,请参阅如何获取其他显示语言?

安装显示语言的步骤
双击文件打开安装程序以安装语言界面包 (LIP)。若要安装多语言用户界面包 (MUI),请执行以下步骤:

单击打开“区域和语言”。

单击“键盘和语言”选项卡。

在“显示语言”下,单击“安装/卸载语言”,然后按照以下步骤进行操作。 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或提供确认。

注意
“显示语言”部分仅在已安装了 LIP 或 Windows 版本支持 MUI 的情况下才可见。MUI 仅在 Windows 7 旗舰版和 Windows 7 企业版中可用。

更改显示语言的步骤
更改显示语言时,有些程序的菜单和对话框中的文字可能不会变为您需要的语言。发生这种情况是因为该程序可能不支持 Unicode。有关更改程序(不支持 Unicode)的菜单和对话框中文字的详细信息,请参阅更改系统区域设置。

如果要为多个用户或欢迎屏幕设置显示语言,请参阅将区域设置和语言设置应用于保留帐户。

单击打开“区域和语言”。

单击“键盘和语言”选项卡。

在“显示语言”下,从列表中选择某种语言,然后单击“确定”。

注意
如果没有看到显示语言列表,则需要安装其他语言文件。
=========================================
如何获取其他显示语言?

可以通过安装其他语言文件添加显示语言。在安装语言文件后,可以使用不同语言查看 Windows 中的向导、对话框、菜单、“帮助”主题和其他项目。

有两种类型的语言文件:

Windows 7 多语言用户界面包 (MUI)。‌ Windows 7 MUI 提供一个已翻译大部分用户界面的版本。MUI 需要使用许可证,且仅在 Windows 7 旗舰版和 Windows 7 企业版中可用。如果使用的是 Windows 7 企业版,请联系系统管理员获取安装其他语言的信息。

使用 Windows Update 获取其他 MUI 的步骤
MUI 作为一个可选更新可通过 Windows Update 获得。它们不是自动安装的。

单击打开 Windows Update。

在左窗格中,单击“检查更新”,然后等待 Windows 查找计算机的最新更新。

如果找到任何更新,请单击“选择可选更新”。

选择所需的 MUI,然后单击“确定”。

单击“安装更新”。 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或提供确认。

注意
如果 Windows 未通过单击“检查更新”找到任何更新, 请等一天后重试。

Windows 7 语言界面包 (LIP)。‌ Windows 7 LIP 提供一个已翻译用户界面的最广泛使用部分的版本。LIP 可以免费下载。因为并不是所有的用户界面都已翻译,所以 LIP 至少需要一种“父语言”。未翻译为 LIP 语言的用户界面部分会以母语显示。下载 LIP 时,就向您提供了该语言的母语要求。需要先安装父语言包,之后才能安装 LIP。有关详细信息,包括可下载的语言列表,请转到 Microsoft 本地语言 网站。

注意
MUI 和 LIP 只能在 Windows 7 的正版副本上运行。有关详细信息,请参阅什么是正版 Windows?