D盘拒绝访问,怎么用cacls工具解决?

8个回答 默认排序

已采纳
使用Cacls命令,使用格式如下:
cacls.exe c: /e /t /g everyone:f #把c盘设置为everyone可以浏览
cacls.exe d: /e /t /g everyone:f #把d盘设置为everyone可以浏览
cacls.exe e: /e /t /g everyone:f #把e盘设置为everyone可以浏览
cacls.exe f: /e /t /g everyone:f #把f盘设置为everyone可以浏览

Cacls filename [/T] [/E] [/C] [/G user:perm] [/R user [...]] [/P user:perm [...]] [/D user [...]]

Filename——显示访问控制列表(以下简称ACL); /T——更改当前目录及其所有子目录中指定文件的 ACL;/E—— 编辑 ACL 而不替换;/C——在出现拒绝访问错误时继续;/G user:perm——赋予指定用户访问权限。Perm 可以是R(读取)、W(写入)、C(更改,写入)、F (完全控制);/R user——撤销指定用户的访问权限(仅在与 /E 一起使用);/P user:perm——替换指定用户的访问权限;/D user——拒绝指定用户的访问。

1. 查看目录和ACL

以Windows XP系统为例,笔者使用Cacls命令查看E盘CCE目录访问控制权限。点击“开始→运行”,在运行对话框中输入“CMD”命令,弹出命令提示符对话框,在“E:\”提示符下输入“Cacls CCE”命令,接着就会列出Windows XP系统中用户组和用户对CCE目录的访问控制权限项目。如果想查看CCE目录中所有文件访问控制权限,输入“Cacls cce\?.?”命令即可。

2. 修改目录和ACL

设置用户访问权限:我们经常要修改目录和文件的访问权限,使用Cacls命令就很容易做到。下面要赋予本机用户testuser对d盘下test目录及其所有子目录中的文件有完全控制权限。在命令提示符对话框中输入“Cacls test/t /e /c /g testuser:f ”命令即可。

替换用户访问权限:将本机用户testuser的完全控制权限替换为只读权限。在命令提示符对话框中输入“ Cacls test/t /e /c /p testuser:r ”命令即可。

撤销用户访问权限:要想撤销本机用户testuser对该目录的完全控制权限也很容易,在命令提示符中运行“Cacls test/t /e /c /r testuser”即可。

拒绝用户访问:要想拒绝用户testuser访问test目录及其所有子目录中的文件,运行“Cacls test /t /e /c /d testuser”即可
没有什么文件,可以格式化,在打开
可能是电脑中毒,经常有这样的事情,建议全盘杀毒.关于打开D盘,可以试一下右键里打开,或者单击文件夹,然后在窗口左边的文件夹选项里单击D盘,应该可以打开
中病毒了,单击工具--文件夹选项--查看--在显示所有文件和文件夹前打勾,然后把隐藏受保护的操作系统文件前的勾去掉--确定。这样,在D盘上应该显示两个隐藏的文件AutoRun.exe和AutoRun.inf 。把这两个文件彻底删除。重启,OK!!!
如果是容量等信息全部消失,只剩盘符、NTFS就还好
重启一下即可解决,应该是硬盘出错所致
权限问题。你右键点击属性,查查安全里面,看看能不能设置权限,能的话就设置EVERYONE的权限为完全控制。如果不能,看看能不能取得所有权。
找个磁盘医生之类的软件,看看分区表有无问题,有问题的话修复下试试
你试试自己重装一下系统,现在重装系统都很简单了,很少有人再拿去电脑店里面重装了,个人的信息得不到保障,容易丢失泄露,你用小鱼一键重装系统软件重装下系统,只要三步就搞定系统重装,很方便,我以前用U盘或者系统盘装系统,现在变懒了,我都用小鱼一键重装系统软件装系统了,关键是自己重装安全,系统也很稳定。