oracle的for update 是否有返回值

8个回答 默认排序

已采纳
没有。一直是等待状态。
这个句子不需要在表上面加锁,所以不需要使用FOR UPDATE来控制并发访问。
很想把表锁住再操作的话,直接LOCK TABLE,但是首先要弄清楚为啥要锁表,没有必要控制并发访问,你非要去控制,就会自己弄出来并发问题了。
看下是否设置了事物的隔离级别。希望对你有帮助。
select * from 表 where id=1 and sleep(2) for update;不知道这样算不算,,,,
好像其他也没有什么了,暂时只想到这个
直接存就可以了,和for update没有关系啊, for update是用于select语句的。
锁定查询结果,一般在pl\sql中通过这种方式修改表中的数据
是不是已经进行提交了?
聚合函数不能锁定,不是很理解为什么并发、锁定。反正是想得到一个同样的结果吧?
可以按某个时间点查询吧
select *from table_name as of timestamp to_date('20101217 00:00:00','yyyymmdd hh24:mi:ss').
如果一定要加锁,直接加锁,不要写聚合函数,加锁和查询分开两个sql来写