linux svn 版本差别

3个回答 默认排序

已采纳
1 svn diff的用法1.1 对比当前本地的工作拷贝文件(working copy)和缓存在.svn下的版本库文件的区别
[plain] view plain copy
svn diff
1.2 对比当前本地的工作拷贝文件(working copy)和任意版本A的差异
[plain] view plain copy
svn diff -rA
比如,以下将对比本地的工作拷贝文件(working copy)和版本94239的差异

[cpp] view plain copy
svn diff -r94239
1.3 对比任意历史版本A和任意历史版本B的差异
[plain] view plain copy
svn diff -rA:B
比如,以下命令将显示版本94127相对于版本94239的差异,

[plain] view plain copy
[@user]$ svn diff -r94239:94127
显示差异后的结果如下,
[html] view plain copy
===================================================================
--- RealServer/LogicWorker.cpp (revision 94239)
+++ RealServer/LogicWorker.cpp (revision 94127)
@@ -964,22 +964,8 @@
.......
其中r后面的参数的含义是版本号,具体可以在svn log中查询到。
2 svn log的用法
1.1在任意位置使用
[plain] view plain copy
svn log ur1
1.2 进入代码在本地的目录后使用
[plain] view plain copy
svn log
3 svn merge的用法

[plain] view plain copy
svn merge -rA:B
比如,下面这个命令的含义是,把94127版本相对于94239版本的差异merge到当前版本,注意冒号前后的版本的顺序是会带来区别的。
[html] view plain copy
svn merge -r94239:94127
merge完成之后,记得提交本地的修改到版本库,
[plain] view plain copy
svn ci -mrestore to version 94127
进入你想要拉取的本地文件夹目录,点击鼠标右键,选择“SVN Checkout”

在弹出的对话框内,输入远端SVN的地址,以及本地要保存的目录,如果你想checkout某个具体版本,还可以在“Revision”里进行设置

如果是第一次使用,可能会提示如下信息,告诉你的证书保存的时效性,我们选择上一项,永久保存。

输入你的SVN用户名和密码,如果需要永久保存认证信息,可以勾选下方的“save authentication”

此时,如果各项信息无误,SVN就会自动从远程服务端下载项目代码。
步骤阅读
下载完毕后,你就在本地目录发现你下载的项目代码。
可以编写一个shell脚本,用于检查记录svn的情况
如果楼主搞不定, wo可以帮忙