explorer.exe进程一直占用电脑50%以上的CPU资源,怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
全盘查杀电脑是否有木马或者病毒,如果没有,就重启桌面进程试试。
重新装系统吧
绝对中毒!!!杀毒吧!!
说是所有程序赖以运行的平台是不对的。不信你试试开着其他程序的时候将explorer.exe结束了,其他程序一样可以照常运行而不出错。(我以前内存256的时候,因显卡还要占一部分内存,因此,开bt狂下的时候(4——5m),就只好把explorer.exe进程结束了。这样硬盘灯才不是一直红到底。)只是没了桌面,没了开始菜单,没了任务栏。操作不方便了而已。
杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒杀毒
这个进程就是界面。。是不能结束的。。看一下后台程序,清理一下C盘,中毒可能性不大。注意机器的清理和优化
首先应想到的是木马,因为这是在没有病毒的情况下(如果有病毒,我想你的杀毒软件应该能查杀).所以建议你使用木马克星,很不错的软件,另外,你也可以看一看其它进程有什么异样,比如在你的用户名下的进程是不是你没见过的,比如我以前中过的,进程里有net.exe,note.exe等等,它们都只是占CPU,没有其它的危害,如果有的话,一般都应该在c:\windows\里,查找一下,在安全模式下删除掉.
其次,可能浏览器设置的问题,换个浏览器试试。
我认为是你的电脑CUP配置较差,但是装了较耗比较大的软件,比如瑞新杀毒,如果不是这个问题的话,那就看楼上的