怎么用ipad做excel表格

7个回答 默认排序

这个可以先根据提示对话框来操作的,先选择另存为把文件保存为xls或xlsx后缀格式的表格文件即可;这样再打开该文件的时候就不会再出现这样的提示了。
你的意思是不要显示多余单元格?
打开表格——工具——选项——视图——去掉网格线前的小勾,确定,OK了
是不是有冻结窗口?
保存的时候选择保存版本
WPS程序在安装时,会有一个设置窗口出现,里面会有详细的保存格式、打开默认程序相关的设置,可以设置文件保存成为WPS默认的格式、也可以微软件办公软件默认的格式,选择全在用户手里,,估计没有注意到。
解决办法:找到WPS安装目录,找到一个KSO开头的程序(好久不用了,具体名称记不太清了),打开后,可以再次进行设置,网上还有WPS修复工具,非常小,下载打开后,也可以进行修复,
如果WPS是安装时是;默认方式安装的,那可以从以下方式打开修复程序,
开始菜单—所有程序—wps office—Wps office 工具—配置工具,就可以将wps office综合修复/配置工具(下称配置工具)启动。
 “Excel中上下左右键不管用”一般出现往往是因为不小心打开了Scroll Lock (滚动锁定),典型症状是在Excel中按下方向键,光标并没有对应移动,但是视图却在随着所按的方向移动。
  对于这种问题,一般就可以断定为打开了Scroll Lock, 此时应检查键盘上的Scroll Lock灯是否是亮的,如果是,则按下键盘上的Scroll Lock键即可。

  关于Scroll Lock键 (滚动锁定键):计算机键盘上的功能键,按下此键后在Excel等按上、下键滚动时,会锁定光标而滚动页面;如果放开此键,则按上、下键时会滚动光标而滚动页面。
WPS 和EXCEL 是相通的搭