oracle中update语句,更新DATA字段为当前时间

6个回答 默认排序

已采纳
你先查一下,select * from news where nid=79有没有数据,还有nid字段如果是char格式的话,请用'79'
啥意思啊
例如更新表@A的第二条变成表@B的id=6的数据
update @A
set c1=b.c1 ,c2=b.c2,c3=b.c3
from @A a,@B b where a.id=2 and b.id=6
用REPLACE('1:a/2:b/3:c','/3:c') 函数。
update 表 set 字段=REPLACE(字段,'xxxxx');
xxxxx代表要去掉的子串。
update 表名 set 字段1=值1,字段2=值2 ......
更新时最好加上where条件,不然所有数据都被更新了。
update table set field_1='A',field_2='b',field_3='C' where field_4='F'