怎么循环更新oracle一列的值

4个回答 默认排序

已采纳
---- 这里是一个字符串转时间类型的转换,先用备份的数据表来测试转换是否有问题
----使用备份数据表测试只需把下面的表名修改成备份数据表名即可,
declare
cursor c_cur is
select * from uf_staffinformlogin for update of logintime;),'yy-mm-dd'
v_logintime date;
begin
for i in c_cur loop
v_logintime:=to_date(i.logintime如何循环更新oracle一列的值
----运行下面过程的时候最好备份你的数据表
update table1 set column1=(select column2 from table2 where .......)
为了满足你的更新要求,需要table2返回的满足结果只有一行,否则会出错
省略号部分为两个表的匹配条件
你想多了.此类的更新 就应该是 update student set age = age + 1 where classID = #classID#.
依靠循环处理 ,增加事务的递交次数,反而 影响 数据库服务器的性能 和资源.

相信我,数据库处理的能力远超过你的想象,早在15年前,远古的sql2000都可以承载 百万级的数据炒作.
update 表名 set 字段1=,字段2=,字段3=。。
where 条件