怎么样快速全部从Word文档中提取图片

8个回答 默认排序

已采纳
  直接利用Word“文件”菜单里的“另存为网页”选项,并在弹出的窗口中选择“保存类型”为“网页(*.htm;*html)”。随后,你很快会获得一个网页文件,并自动生成一个与网页文件名相同的文件夹,其扩展名“.files”。在这个文件夹里,Word文档中所有的图片都一张张地自动保存为图片文件了。经测试使用,发现还生成一大一小两张图片。
  此方法适用于多图保存。
  方法二软件保存法
  将office自带的PhotoEditor设置成默认的图片器,在word文档中选定需要保存或转换的图片(以前没有使用“Microsoftword”过),从右键菜单中选择“图片”,这时word会自动调用PhotoEditor将图片打开,从“文件”菜单下选择“另存为”命令,在弹出的对话框中我们可以选择保存图片的格式为GIF、JPG、BMP、TIF或者PNG,同时下方还有一个“高级”按钮,可以对图像转换时一些参数进行设置。
  此方法适用于经常性需要保存word图片。
  方法三POWERPOINT(幻灯片)法
  把word中的图像,先拷贝到幻灯片中,然后点右键另存为就行了。
  方法四zip法
  打开要提取图片的Word文档,单击“文件”→“另存为”,将文件保存类型设为“Word2007文档(*.docx)”格式,文件名可自定义。点击“确定”按钮生成一个*.docx格式的文件。
  将生成的.docx格式的文件重命名为.zip格式的文件(更改文件的扩展名即可)。之后会弹出“更改可能会导致文件不可用,确认是否更改”提示对话框,选择“是”。
  将生成的zip格式的文件解压缩,然后再在文件的解压缩目录下打开wordmedia文件夹,即可看到提取好的所有Word文档中的图片,而且是每张图片各一张,文件名也是按图片的先后顺序来命名。
用查找与替换按钮,
编辑,像望远镜那个东西
然后不要替换,而是把它改一个颜色,就标记出来了
如果是相同的查找内容,可以一次完成
双击后复制到excel中提取
按照下面的步骤来就能达到你的效果了。把excel中的名字批量导入到word文件中的同一位置:1、打开文字文档以后,先做好表格,接着找到文档中工具栏的“工具”按钮。2、点击之后,就会弹出一个命令菜单,在其中找到“邮件合并工具栏”,点击“邮件合并工具栏”以后就会出现一个工具栏了。3、在这个工具栏中找到图标,点击打开数据源。4、接着就会出现一个选择框,选择好需要导入的数据源excel文件,点击确定。5、接着鼠标点击要导入数据文档表格中的单元格,让光标在这个单元格总闪动,然后点击图标“插入合并域”。6、接着选择要输入的项目,点击确定,就能看到单元格里出现了《姓名》,出生日期和性别也可以用同样的方法输入。7、然后点击”合并到新文档“,在合并到新文档设置中选择要导入的数据起始行和结束行,点击确定。8、接着会发现excel中的数据全部导入到了文档的表格里。
选取图片复制到桌面,或者你想黏贴的地方
估计你的最终目标文件是Word, 建议使用Word的邮件合并功能,可以指定数据源. 不用vb编程, 直接可以按数据库序生成 Word 中的多页. 如果不要分页, 只要删分页符即可. 而且自动随数据源更新.
我也想知道,望详解,我要添加到EXCEL的指定位置。

哪里能找到,EXCEL控件的命令啊?我想学习》
把word转为excel。用excel里面的筛选功能就可以了。就不详细列出步骤了。很简单的。