图片水平分辨率72DPI 和 垂直分辨率72DPI 是多少分辨率?肿么算

5个回答 默认排序

已采纳
图片的DPI(Dot Per Inch的缩写)一般是指每英寸的像素,类似于密度,即每英寸图片上的像素点数量,用来表示图片的清晰度。
用acdsee等第三方看图软件调节
这个不好说,图片尺寸你也不说。dpi一定的情况下,像素跟图片尺寸成正比。
这个以前老师讲过 我还留了一份 发邮箱我给你发一份
你这个72dpi,打印出来每英寸有72像素
400×600就会打印成3.6×8.3英寸,
一寸照片是1×1.4英寸,比例是5:7的,你这个是2:3的,除了要裁剪一下图片,让比例变成5:7,还得调dpi,就调成宽度像素那么高的dpi就行。