图片上的水平分辨率和垂直分辨率是72 是怎么回事?怎么变成180DPI

7个回答 默认排序

已采纳
可以变成180的,但是要用PS!而且效果不好!!!照相机的水平分辨率和垂直分辨率不可能是72吧???
应该是印刷用吧,你的照片分别率太低,如果直接修改成300DPI话,应该局部会很不清楚,建议用数码相机重新照一下,然后再在PS或者其他软件里把分辨率按2楼的方法改成300dpi
这个看rgb还是cmyk了
设置问题?
图片的DPI(Dot Per Inch的缩写)一般是指每英寸的像素,类似于密度,即每英寸图片上的像素点数量,用来表示图片的清晰度。
您应该先了解了解 这些基本单位吧。。像素什么的和分辨率的关系 有个 单位换算概念这些都能理解了。。
这个可以在PS里面修改。打开图片,按Ctrl+Alt+I,去掉“重定图像像素”选项前面的勾,然后把72改成300就好了。